Bia estreia bem no Canadá

Início    /    Tênis    /    Bia estreia bem no Canadá
Por Raphael Favilla  •  08 de Agosto de 2023

De volta ao WTA 1000 do Canadá após ter alcançado a final no ano passado, Beatriz Haddad Maia fez valer o favoritismo nesta terça-feira em Montréal. A número 1 do Brasil e 12ª do mundo conquistou a vitória com parciais de 6/4 e 6/2 contra a polonesa Magdalena Frech, 79ª colocada no ranking, que entrou na chave como lucky-loser devido a desistência da espanhola Paula Badosa.

Na próxima rodada Bia enfrentará a canadense Leylah Fernandez, ex-top 20 e atual 81ª do ranking, que venceu a norte-americana Peyton Stearns, vinda do qualifying e ocupando a 57ª posição, por 6/3 e 6/2. O histórico de confrontos entre Bia e Fernandez está empatado por 1 a 1, com uma vitória brasileira na edição passada do torneio, quando ainda era realizado em Toronto.

A paulista de 27 anos também tem a responsabilidade de defender 585 pontos no ranking durante esta semana no Canadá. A vitória na estreia garante a manutenção de 60 pontos. Se conseguir avançar mais uma rodada e chegar às oitavas de final, poderá acumular 105 pontos, o que é importante para se manter entre as 16 principais cabeças de chave do US Open e almejar um retorno ao top 10 nas próximas semanas.

Após se recuperar de uma contratura na região lombar sofrida durante uma partida contra Elena Rybakina em Wimbledon, Bia iniciou a partida tentando recuperar seu ritmo de jogo. Portanto, vencer um primeiro set equilibrado foi crucial para fortalecer sua confiança e assumir o controle do jogo.

No primeiro set, houve apenas uma quebra de serviço, conquistada por Bia logo no início. Sacando bem nos momentos decisivos, a brasileira enfrentou alguns games longos e salvou três break-points, dois deles no último game da parcial. Ela somou 16 winners contra 7 de Frech, além de cometer 24 erros não-forçados em comparação com 15 da adversária.

Com a vantagem no placar, Bia iniciou muito bem o segundo set. Aumentando a pressão nas devoluções, conquistou duas novas quebras e rapidamente abriu 4/0. Além disso, ela se sentia cada vez mais à vontade para executar as curtinhas, que foram eficazes na segunda parcial. Apesar de enfrentar um 15-40 no último game, a número 1 do Brasil conseguiu fechar a partida em sets diretos.