Bia levanta os dois troféus do Elite Trophy

Início    /    Tênis    /    Bia levanta os dois troféus do Elite Trophy
Por Raphael Favilla  •  29 de Outubro de 2023

Bia Haddad faz história mais uma vez. A brasileira conquistou nesta madrugada o WTA Elite Trophy, maior título de simples na carreira ao derrotar Qinwen Zheng, 18ª do mundo, por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (13-11) e 7/6 (7-4). Foram 2h50 de partida no torneio que reuniu as melhores tenistas do ano fora do top 8. Ainda neste domingo, Bia retornou à quadra e conquistou a disputa de duplas ao lado da russa Veronica Kudermetova.

"Foi uma ótima semana, mesmo do outro lado do mundo, eu me senti em casa! Eu senti uma ótima energia. Muito obrigada a todos", disse a número 1 do Brasil, logo após conquistar o título de simples. "Obrigada pelo apoio da torcida! É muito bom ver a torcida pelo tênis feminino, isso é muito importante para gente! Agradeço aos organizadores e toda equipe de fisioterapeutas que cuidaram de mim e do meu corpo durante o torneio", completou a paulista, que agora soma três títulos no circuito da WTA.

Bia sagrou-se campeã sem perder sets na competição. Com a conquista, ela somou 700 pontos no ranking mundial da WTA e subirá da 19ª para 11ª posição, apenas uma abaixo da melhor marca da carreira.

Pouco tempo depois da comemoração da vitória no simples, Bia retornou à quadra para a disputa da final do torneio de duplas e levantou mais um troféu. Ao lado da russa Veronica Kudermetova, elas venceram Miyu Kato e Aldila Sutjiadi por duplo 6/3.

O confronto começou com Qinwen Zheng exercendo pressão, conquistando a primeira quebra da partida e alcançando uma vantagem de 4/2. Entretanto, Beatriz Haddad não se deixou abater e conseguiu se recuperar, empatando o placar no oitavo game. À medida que o primeiro set se aproximava do desfecho, ambas as tenistas mantiveram seus serviços com eficiência. A definição ocorreu no tiebreak, onde Bia obteve uma vantagem inicial. Durante esse desempate, a brasileira exibiu uma atuação agressiva e notáveis saques, salvando três set-points. Embora Zheng tenha liderado em termos de winners no set, com 18 contra 12 de Bia, cometeu mais erros, totalizando 15 em comparação aos 10 da brasileira.

No segundo set, Beatriz Haddad conquistou uma vantagem inicial e chegou a liderar com 3/1. Qinwen Zheng fez uma tentativa de recuperação ao vencer três pontos consecutivos e devolver a quebra. No entanto, a tenista paulistana retomou a liderança. Em um ponto do jogo, a tenista chinesa necessitou de assistência médica para tratar uma lesão na coxa esquerda, um intervalo de três minutos que energizou ainda mais a jogadora brasileira.

A partida avançou para outro tiebreak, e Bia ficou brevemente em desvantagem, com um placar de 2/0 contra. No entanto, aproveitou uma dupla falta e dois erros cometidos pela adversária, conquistando quatro pontos consecutivos. Beatriz Haddad, que não havia perdido nenhum set durante toda a semana, continuou a apresentar um sólido desempenho no saque e se beneficiou dos erros da oponente para assegurar a conquista do título da competição.