Brasileiro comemora 10 anos de sua ascensão a número um do mundo

Início    /    Seniors    /    Brasileiro comemora 10 anos de sua ascensão a número um do mundo
Por Nittenis News  •  01 de Junho de 2019

O tenista da Casa de Portugal de Teresopólis, Clayvert Gusmão, comemora hoje, primeiro de junho, 10 anos da chegada a liderança do ranking da ITF - International Tennis Federation, na ocasião competindo na categoria 35 anos.

O ano de 2009 foi inesquecível para o tenista. Clayvert, na época com 37 anos, conseguiu um feito pouco provável. Já tinha sido o número um do ranking carioca,  1° classe do Rio de Janeiro por 11 anos consecutivos e competia nos principais torneios do Brasil. Após alcançar a liderança no ranking brasileiro de sua categoria, começou a viajar para o exterior. Conquistou títulos na Argentina, Uruguai, Chile, Equador e Paraguai. Na ocasião dois tenistas europeus não defenderam pontos de alguns torneios e Clayvert conseguiu então assumir a posição de número 1 do ranking mundial na categoria 35 anos.

Ao longo desses 10 anos o tenista da região serrana do Rio de Janeiro se manteve frequentemente entre os dez melhores do ranking mundial e por vários anos foi melhor sul americano colocado no ranking. Clayvert  iniciou sua participação no circuito no ano de 2007 e neste ano de 2019, busca terminar como número 1 do ranking brasileiro de seniores pelo décimo terceiro ano consecutivo.