Calderano é campeão do WTT Contender Mascate

Início    /    Tênis de Mesa    /    Calderano é campeão do WTT Contender Mascate
Por Nittenis News  •  14 de Outubro de 2023

O lugar mais alto do pódio do individual masculino em Omã é do Brasil! Hugo Calderano venceu o inglês Liam Pitchford, número 33 do ranking mundial e conquistou o título do WTT Contender Mascate. O duelo que durou cerca de 50 minutos aconteceu neste sábado (14)

Na mesa mais uma virada espetacular do número cinco do mundo, que mostrou seu poder de recuperação em mais uma oportunidade na competição. Após sair atrás no placar, vitória do brasileiro por 4 sets a 3, com parciais de 6/11, 1/11, 11/8, 11/0, 11/4, 10/12 e 11/7.

Este é o terceiro título de WTT Contender de Hugo Calderano em 2023. Em janeiro, o atleta do Brasil conquistou o WTT Contender de Durban, na África do Sul e o WTT Contender Doha, no Catar.

O jogo

O primeiro set começou disputado e com os atletas alternando a vantagem no placar. Liam saiu na frente, mas Hugo não deixou o adversário se afastar até o seu sexto ponto. Daí em diante, o atleta da Inglaterra conseguiu aproveitar as oportunidades para fechar a primeira parte do jogo em 11 a 6.

Com a confiança ao seu lado após vencer o primeiro set, Liam voltou à mesa para o segundo set inspirado e abriu 9 a 0. Calderano ainda buscou o primeiro ponto, mas Pitchford fechou o segundo set: 11 a 1.

Mas o número cinco do mundo não desanimou e conseguiu encaixar seu jogo no terceiro set. Assim, Hugo abriu dois pontos de vantagem contra o inglês e se aproximava da recuperação na partida a cada momento. Ao marcar o 11º ponto, era nítido o semblante de alívio e confiança no rosto do brasileiro, que diminuia o placar com o 11 a 8: 2 sets a 1.

Vivo na disputa, o poder de recuperação do brasileiro veio à tona mais uma vez em Omã. O empate em número de sets veio de forma absoluta. Sem dar chance ao azar, Hugo Calderano venceu seu segundo set sem deixar o adversário pontuar: 11 a 0.

E o bom momento no jogo continuou. O ídolo do Tênis de Mesa do Brasil saiu na frente no quinto set e abriu quatro pontos de vantagem sobre Liam, que precisou pedir tempo para buscar quebrar a sequência de Hugo.

Mas de nada adiantou, já que Calderano abriu 6 a 0 antes que o inglês marcasse seu primeiro ponto. No fim da quinta parte do jogo, aproveitando as investidas agressivas falhas de Pitchford, 11 a 4, virando o placar do jogo: 3 sets a 2.

Precisando do resultado para serguir vivo no jogo, Liam abriu quatro pontos de vantagem, ficando a três pontos de empatar o duelo. E foi aí que Hugo mais uma vez cresceu na mesa e virou para 10 a 8, garantindo o match point. Mas Pitchford não era qualquer adversário. O inglês, em seu último suspiro de esperança, se recuperou e fechou em 12 a 10.

No sétimo e decisivo set, Hugo mais uma vez fez valer o jogo que o mundo conhece. O brasileiro abriu vantagem no placar e foi administrando o resultado. No fim, mais um título de WTT Contender para Calderano: 11 a 7.

Campanha do título em Omã

O título de Hugo Calderano em Mascate ficará marcado pelas viradas espetaculares e poder de recuperação. No primeiro desafio da disputa individual, o número cinco do ranking mundial superou Chuang Chih-Yuan, do Taipei Chinês: 3 sets a 1, no duelo válido pela fase 16 avos de final.

Nas oitavas de final veio a primeira virada. Enfrentando o francês Jules Rolland, 91º do ranking, parciais de 5/11, 11/13, 11/4, 11/7 e 11/8 e triunfo por 3 sets a 2.

O adversário da sequência foi o português João Geraldo, número 47 do ranking mundial. No duelo das quartas de final, classificação sem perder sets: 3 a 0, com parciais de 16/14, 11/8 e 13/11.

No jogo valendo vaga na grande final, a recuperação foi contra francês Simon Gauzy, número 27 do ranking mundial. Após sair com 2 sets atrás no placar, Hugo Calderano mais uma vez renasceu na competição. Com parciais de 9/11, 9/11, 11/7, 11/2 e 11/7, vitória por 3 sets a 2.

Próximos compromissos

Após o título do WTT Contender de Mascate, Hugo já segue rumo ao próximo compromisso: o WTT Contender Antália, na Turquia. Cabeça de chave número 1 do torneio, o brasileiro já inicia os jogos na fase principal, a partir da quinta-feira (19). Os jogos acontecem até o domingo (22).

Esta será a última preparação de Calderano antes dos Jogos Pan-Americanos de 2023, em Santiago, no Chile. A competição do tênis de mesa acontece do dia 29 de outubro até o dia 5 de novembro.