Fonseca brilha em torneio alemão

Início    /    Tênis    /    Fonseca brilha em torneio alemão
Por Raphael Favilla  •  23 de Junho de 2023

João Fonseca continua brilhando nas quadras de saibro do torneio M15 de Saarlouis. Nesta sexta-feira, em um jogo muito disputado contra o sírio Hazem Naw, o carioca precisou de 2 horas para sair vitorioso do confronto com o placar final de 7/6 (7-4) e 7/5. Com a classificação para as semifinais na Alemanha, Fonseca aguarda agora o vencedor do duelo holandês entre Sander Jong e o qualifier Lodewijk Weststrate.

Fonseca é o brasileiro melhor colocado no ranking mundial juvenil, ocupando atualmente a 11ª posição. Já no ranking profissional da ATP, ele ocupa a 665ª posição. Com a campanha desta semana, ele soma 40 pontos no ranking, sendo que ainda tem dois pontos a receber pela sua performance na semana passada na Bélgica, além dos já conquistados nesta semana.

No primeiro set contra Naw, o carioca mostrou sangue frio em momentos difíceis. Ele viu seu adversário conquistar uma quebra de saque no oitavo game e sacar em 5/3 para fechar o set, mas Fonseca conseguiu devolver a quebra e levou a partida para o tiebreak, onde saiu vitorioso e abriu 1 a 0 no placar.

Na segunda parcial, Fonseca novamente teve que se recuperar, pois começou perdendo os três primeiros games, sofrendo duas quebras de serviço. No entanto, ele conseguiu devolver uma quebra no quarto game e outra no sexto. Naw obteve uma nova quebra e sacou para o set em 5/4, mas a partir desse momento foi tudo do brasileiro, que venceu três games seguidos e selou a vitória.