Luis Miguel é semifinalista em Wimbledon, Fonseca se despede

Início    /    Grand Slam    /    Luis Miguel é semifinalista em Wimbledon, Fonseca se despede
Por Raphael Favilla  •  15 de Julho de 2023

No torneio juvenil de Wimbledon na categoria de 14 anos, o goiano Luis Augusto Miguel conquistou sua terceira vitória na semana e avançou para a semifinal da competição. Neste sábado, ele derrotou o japonês Kensuke Kobayashi por 6/3, 5/7 e 10-3.

Ainda invicto em Wimbledon, Miguel ficou em primeiro lugar de seu grupo, que também contou com o polonês Jan Urbanski e o norte-americano Marcel Latak. Ele volta a atuar ainda neste sábado, contra o britânico Mark Ceban, cabeça 1 do evento. Ao todo, 16 jogadores disputam o torneio e só o primeiro de cada grupo avançou à semifinal.

Esta é a segunda edição do torneio sub-14 de Wimbledon. A competição conta com 16 tenistas divididos em quatro grupos. Miguel garantiu sua vaga ao conquistar o vice-campeonato da Copa Cosat de 14 anos, o único torneio da América do Sul disputado na grama, realizado no final de abril em Bragança Paulista. Os outros três representantes da América do Sul na chave são a venezuelana Sabrina Balderrama, o equatoriano Emilio Camacho e a argentina Mora Carrocera.

Fonseca se despede

Por outro lado, o carioca de 16 anos João Fonseca foi eliminado nas semifinais de duplas no torneio juvenil de Wimbledon. Fonseca e o boliviano Juan Carlos Prado, líder do ranking da categoria, foram derrotados neste sábado pelo tcheco Jakub Filip e o italiano Gabriele Vulpitta por 7/6 (7-3) e 6/2.

Fonseca, atualmente o oitavo colocado no ranking, buscava sua segunda final de duplas em um Grand Slam, repetindo o resultado alcançado no Australian Open. Na semana passada, ele foi campeão do ITF J300 de Roehampton, disputado em quadras de grama. Além disso, Fonseca chegou às quartas de final em simples no mesmo torneio.