Matos vence antigo parceiro no circuito

Início    /    Tênis    /    Matos vence antigo parceiro no circuito
Por Raphael Favilla  •  26 de Julho de 2023

Os dois brasileiros que participam da chave de duplas do ATP 250 de Umag tiveram destinos diferentes no torneio croata disputado em quadras de saibro. O gaúcho Rafael Matos conquistou uma vitória ao lado do parceiro português Francisco Cabral, enquanto o também gaúcho Marcelo Demoliner foi eliminado na estreia, jogando ao lado do austríaco Philipp Oswald.

Cabeças de chave número 3 do torneio e vindos de um vice-campeonato em Bastad, Matos e Cabral derrotaram o francês Albano Olivetti e o espanhol David Vega, antigo parceiro de Matos no circuito, com parciais de 6/2 e 7/6 (7-5) em uma partida que durou 1h34 nesta quarta-feira.

Matos e Cabral dominaram o primeiro set, não enfrentando break-points e conseguindo duas quebras, vencendo quatro games consecutivos no final da partida. Já no segundo set, tiveram que mostrar poder de reação, pois estavam perdendo por 4/2, mas conseguiram empatar no oitavo game e fecharam o set no tiebreak.

Havia a possibilidade de um confronto entre brasileiros nas quartas de final, mas Demoliner e Oswald foram derrotados pelos holandeses Sander Arends e David Pel por 3/6, 6/3 e 10-5. Portanto, a dupla holandesa enfrentará Matos e Cabral nas quartas. Demoliner vinha de um vice-campeonato em Gstaad, onde jogou ao lado de Matwe Middelkoop.

Apesar de um primeiro set com games muito longos, com oito break-points disputados, a única quebra a favor de Demoliner e Oswald aconteceu. A dupla holandesa reagiu no segundo set, saindo na frente com 3/0 e mantendo a vantagem até o final. Já no match-tiebreak, Arends e Pel conquistaram três pontos importantes nas devoluções, garantindo a vitória.