Melo faz semi em Atlanta

Início    /    Tênis    /    Melo faz semi em Atlanta
Por Raphael Favilla  •  28 de Julho de 2023

Após celebrar sua 1000ª partida com uma vitória na estreia do ATP 250 de Atlanta, o mineiro Marcelo Melo retornou às quadras ao lado do australiano John Peers e venceu mais uma em busca de uma vaga nas semifinais do torneio. Eles conquistaram esse feito, mas não sem dificuldades, ao derrotar os norte-americanos William Blumberg e Rajeev Ram.

Cabeças de chave número 3, Melo e Peers precisaram salvar um match-point para triunfar sobre os adversários norte-americanos com o placar final de 6/3, 3/6 e 13-11, em uma partida que durou 1h19. Agora, eles enfrentarão os australianos Max Purcell e Jordan Thompson, que venceram os convidados da casa Trent Bryde e Ethan Quinn com parciais de 6/4, 6/7 (2-7) e 10-2.

Vencedor de 37 títulos de duplas no circuito da ATP, Melo está buscando sua 73ª final na carreira. Nesta temporada, ele e Peers já foram campeões na grama de Halle. Além disso, o brasileiro foi vice-campeão do Rio Open, ao lado do colombiano Juan Sebastian Cabal.

A partida foi marcada por poucas oportunidades, e quem soube aproveitar melhor as chances saiu vitorioso. No primeiro set, o brasileiro e o australiano converteram o primeiro break-point a seu favor, que também foi o único, garantindo a vitória por 6/3 e a vantagem de 1 a 0 no placar.

No segundo set, Blumberg e Ram saíram na frente, vencendo os três primeiros games. Eles ainda tiveram uma chance de ampliar a vantagem no sexto game, mas Melo e Peers salvaram o break-point. Os norte-americanos igualaram o jogo e levaram a decisão para o match-tiebreak.

O tiebreak decisivo começou com Melo e Peers dominando, vencendo os sete primeiros pontos, com direito a quatro mini-breaks de vantagem. Eles abriram 9-4 e tiveram cinco match-points seguidos, mas não conseguiram convertê-los. Após salvar um match-point contra, o mineiro e o australiano tiveram mais duas chances de fechar a partida e, na segunda delas, finalmente selaram a vitória.