Monteiro desperdiça match point e Coric avança

Início    /    Tênis    /    Monteiro desperdiça match point e Coric avança
Por Raphael Favilla  •  13 de Maio de 2023

Faltou pouco para o número 1 do Brasil conquistar sua primeira vaga na terceira rodada de um torneio de Masters 1000. Após vencer sua partida de estreia em Roma, Thiago Monteiro voltou à quadra para medir forças contra Borna Coric, croata 16º do mundo e que acabou de fazer semifinal em Madri.

Em um jogo difícil que durou 3h32, o cearense chegou a ter um match-point no segundo set, mas acabou perdendo por 4/6, 7/6 (10-8) e 7/6 (7-5).

Com essa participação, Monteiro está provisoriamente ganhando cinco posições no ranking da ATP, por ter avançado uma rodada em Roma, o que rende a ele 25 pontos. Ele alcançou a melhor posição de sua carreira, o 61º lugar, em outubro passado. Nesta temporada, o cearense de 28 anos conquistou suas três primeiras vitórias em chaves principais de Masters 1000, avançando uma rodada em Miami e Madri.

Monteiro buscava sua terceira vitória contra um jogador do top 20 na carreira, tendo vencido Jo Wilfried Tsonga e Gael Monfils no ano passado. Apesar de ter vencido um duelo contra Coric há três temporadas no saibro de Buenos Aires, ele não conseguiu repetir a vitória em Roma. O croata agora enfrenta o vencedor entre o espanhol Roberto Carballes Baena, 51º do ranking, e o britânico Daniel Evans, 24º colocado.

A partida já havia começado com mais de duas horas de atraso em relação ao horário inicialmente previsto. Monteiro fez um bom primeiro set e conseguiu colocar pressão sobre os games de saque de Coric desde o início da partida. Depois de criar três break-points, ele finalmente aproveitou uma dessas chances e abriu 3/1. O brasileiro não teve o saque ameaçado até o momento em que liderou por 5/2.

Sacando para o set, o número 1 do Brasil colocou poucos primeiros serviços em quadra e permitiu uma quebra a Coric. Mas logo no game seguinte, ele fez um winner de devolução e contou com dois erros e uma dupla falta do croata para fechar a parcial. No início do segundo set, voltou a chover forte e a partida precisou ser interrompida. Na volta, o croata confirmou o serviço. Apesar de as condições de quadra estarem ainda mais lentas e pesadas, os sacadores prevaleciam, sendo que Monteiro salvou dois break-points no 5/5.

A definição ficou para o tiebreak em que Coric começou melhor e vinha sustentando a vantagem até ter 6-4, quando Monteiro conseguiu salvar o primeiro set-point jogando de forma agressiva. E na sequência, sacou bem para igualar o tiebreak. O cearense ganhou confiança e passou à frente com um winner de forehand para chegar ao match-point. Mas o croata encaixou um ótimo saque, sem chance de disputar o ponto. Pouco depois, ele fez um winner de devolução