Wild fatura mais um troféu e vai dar salto no ranking

Início    /    Tênis    /    Wild fatura mais um troféu e vai dar salto no ranking
Por Raphael Favilla  •  10 de Setembro de 2023

Thiago Wild continua em grande forma. O paranaense conquistou seu segundo título consecutivo ao derrotar Fabio Fognini, ex-top 10 italiano, na final do challenger de Gênova. Wild venceu com parciais de 6/2 e 7/6 (7-3), em uma partida que durou 1 hora e 52 minutos. Curiosamente, os cinco rivais de Wild na campanha foram italianos.

Com essa vitória, Wild não só garantiu seu segundo título consecutivo, mas também entrará no top 100 do ranking, subindo da 106ª posição para a 76ª. Seu próximo compromisso será na Copa Davis, representando o Brasil em um duelo contra a Dinamarca.

A vitória de Wild na final rende 125 pontos no ranking e uma premiação de 19.650 euros ao jogador. Fognini, o vice-campeão, levará para casa 11.570 euros e 75 pontos, o que o ajudará a subir no ranking, indo da 146ª para a 131ª posição.

Wild estava com seu primeiro saque afiado durante todo o primeiro set, perdendo apenas um ponto com ele. Ele começou dominando a partida, abrindo 3/0 rapidamente. O brasileiro poderia ter conquistado uma vantagem ainda maior no início do set se Fognini não tivesse salvado um break point no quarto game para finalmente confirmar seu saque.

Com uma quebra adicional para fazer 5/1, Wild teve a oportunidade de fechar o set no sétimo game, mas Fognini conseguiu devolver uma das quebras. No entanto, o italiano não estava jogando bem com seu saque, vencendo apenas 44% dos pontos disputados, e acabou sofrendo outra quebra. Wild fechou o set inicial com uma bela jogada.

Fognini tentou se recuperar no segundo set, aproveitando o apoio da torcida local e conseguindo uma quebra logo no primeiro game para liderar por 2/0. Wild, em excelente forma, igualou o placar ao devolver a quebra no sexto game.

O set foi para o tiebreak, onde Fognini começou com uma quebra no primeiro ponto, animando a torcida. No entanto, ele perdeu os cinco pontos seguintes e a vantagem se dissipou. Com uma grande vantagem e o apoio de parte do público, Wild manteve o controle até o final e comemorou mais uma vitória.