Bia cai em simples mas ainda joga duplas nesta segunda

Início    /    Tênis    /    Bia cai em simples mas ainda joga duplas nesta segunda
Por Raphael Favilla  •  11 de Março de 2024

A trajetória de Beatriz Haddad Maia no WTA 1000 de Indian Wells deste ano chegou ao fim neste domingo. A paulista foi mais uma vez superada pela russa Anastasia Pavlyuchenkova, em uma batalha intensa que durou 2h40, e parciais de 2/6, 6/4 e 6/3.

Bia buscava uma nova entrada nas oitavas de final de Indian Wells, após uma campanha memorável em 2021, quando saiu do quali e alcançou a mesma fase. Contudo, Pavlyuchenkova, número 24 do mundo e finalista de Roland Garros em 2021, mais uma vez se mostrou uma adversária desafiadora.

Na temporada atual, Beatriz acumulou sete vitórias e oito derrotas, destacando-se com uma semifinal no WTA 500 de Abu Dhabi. Antes desta partida, ela enfrentou uma sequência de três derrotas consecutivas em estreias nos torneios de nível 1000 de Doha e Dubai, além do 500 de San Diego. No entanto, a vitória sobre a eslovaca Rebecca Sramkova na última sexta-feira interrompeu essa série negativa.

Pavlyuchenkova, por sua vez, vem se recuperando após um período afastada devido a lesões, retornando ao top 300 no início do ano passado e agora figurando entre as 30 melhores do mundo. A russa avançou para enfrentar a ucraniana Marta Kostyuk nas oitavas de final.

Nos dois encontros anteriores entre Bia e Pavlyuchenkova, a russa havia prevalecido nas trocas de fundo de quadra. Desta vez, a brasileira adotou uma abordagem diferente, variando alturas e direções nos golpes, utilizando slices e lobs eficazes. O primeiro set foi particularmente positivo para Bia, que conquistou três quebras, fez um winner a mais (9 a 8) e cometeu apenas um erro não-forçado contra 16 da adversária.

Apesar de perder o segundo set, a brasileira não se mostrou passiva em momentos de desvantagem no placar, buscando o empate por 3/3 após estar perdendo por 3/1. No entanto, Pavlyuchenkova recuperou a vantagem e a sustentou até o fim do set. O terceiro set foi marcado por oscilações nos games de serviço de Bia, com Pavlyuchenkova quebrando no sétimo game e consolidando sua vitória.

A russa registrou quase o dobro de winners (42 a 22) e cometeu 50 erros não-forçados contra 15 da brasileira. O jogo contou com nove quebras de serviço, com Pavlyuchenkova levando a melhor por 5 a 4.

Apesar da eliminação nas simples, Bia agora foca na chave de duplas, onde, ao lado de Taylor Townsend, enfrentará as japonesas Eri Hozumi e Makoto Ninomiya. O duelo acontece por volta das 19h30 (de Brasília) no Estádio 6, em busca de vaga nas oitavas de final. Ano passado, a brasileira foi vice, ao lado da alemã Laura Siegemund.

Luísa Stefani também permanece viva na chave de duplas, jogando ao lado da holandesa Demi Schuurs contra a norueguesa Ulrikke Eikeri e a chinesa Hanyu Guo.