Bia cai para russa de 15 anos

Início    /    Tênis    /    Bia cai para russa de 15 anos
Por Raphael Favilla  •  27 de Abril de 2023

A campanha de Bia Haddad na chave de simples do WTA 1000 de Madri chegou ao fim. Entrando direto na segunda rodada, a cabeça de chave 13 foi superada pela russa Mirra Andreeva, de apenas 15 anos, que manteve o embalo e venceu a 15ª seguida, batendo a canhota brasileira em sets diretos, com parciais de 7/6 (8-6) e 6/3, depois de 2h13 de confronto.

Apesar da pouca idade, Andreeva mostrou atitude de veterana em quadra, soube variar muito bem os golpes e controlou bem a agressividade de Bia, muitas vezes aproveitando o peso da bola da paulista para lindos contra-ataques. A russa 194 do mundo espera agora pela vencedora do duelo entre a tcheca Marketa Vondrousova e a polonesa Magda Linette.

Vinda de dois títulos consecutivos em W60, levantando a taça em Chiasso e Bellinzona, a jovem russa recebeu convite da organização em vem brilhando na Caixa Mágica. Antes de tirar Bia, ela obteve outra grande vitória sobre a canadense Leylah Fernandez, vice-campeã do US Open em 2021 e atual 49 do mundo.

O primeiro set da partida entre Bia e Andreeva foi bastante disputado, com oportunidades para ambos os jogadores. A primeira ameaça veio para Bia, que conseguiu salvar dois break-points no segundo game. Em seguida, ela foi a primeira a conseguir quebrar o saque da rival no quinto game.

Andreeva conseguiu empatar ao devolver a quebra no sexto game, mas Bia novamente quebrou o saque da adversária no sétimo game. Andreeva desperdiçou três break-points seguidos e não conseguiu alcançar a igualdade. Bia teve a oportunidade de fechar o set, mas acabou sofrendo a segunda quebra no 5/4. Mesmo tendo três set-points no tiebreak, Bia acabou perdendo a oportunidade e Andreeva ganhou o set por 7-6.

No segundo set, a russa esteve mais consistente e conseguiu quebrar o serviço de Bia logo no início. Andreeva continuou jogando bem, salvou dois break-points e conquistou uma quebra decisiva no nono game, vencendo a partida em sets diretos e avançando para a terceira rodada em Madri.