Bia decide Indian Wells neste sábado

Início    /    Tênis    /    Bia decide Indian Wells neste sábado
Por Raphael Favilla  •  17 de Março de 2023

Beatriz Haddad Maia está na final de duplas em Indian Wells. Jogando ao lado de Laura Siegemund pela primeira vez no circuito, a brasileira e a alemã vão decidir neste sábado o WTA 1000 californiano, depois de vencerem a japonesa Miyu Kato e a indonésia Aldila Sutjiadi por 6/1 e 6/2 em apenas 1h de partida.

Kato e Sutijiadi impediram a realização de uma semifinal com a participação de duas atletas do Brasil, pois superaram Luisa Stefani e a canadense Gabriela Dabrowski na última rodada.

Atual número 13 do mundo em simples e 26ª colocada nas duplas, Bia tem quatro títulos profissionais de duplas no circuito e chega à segunda final de WTA 1000 na modalidade.

Ano passado, ao lado da cazaque Anna Danilina, ficou com o vice em Guadalajara. A canhota de 26 anos e número 1 do Brasil nos dois rankings também tem uma final de 1000 em simples, na última temporada em Toronto.

Parceira de Bia nesta semana, a alemã Siegemund já foi top 30 de simples em 2016, ocupando atualmente o 124º lugar. Nas duplas, ela é a 28ª do mundo e tem um título do US Open ao lado de Vera Zvonareva em 2020. A experiente jogadora de 35 anos já venceu dez torneios da WTA nas duplas, um deles neste ano em Hobart.

As adversárias na final marcada para às 15h (de Brasília) deste sábado serão as tchecas Barbora Krejcikova e Katerina Siniakova, líderes do ranking e vencedoras de 14 títulos de WTA juntas, incluindo sete troféus de Grand Slam. A parceria tcheca busca um título inédito em Indian Wells e venceu nesta sexta-feira as japonesas Shuko Aoyama e Ena Shibahara por 6/4 e 6/2.

Será um reencontro de Bia com Krejcikova e Siniakova. Ano passado, ela e Danilina foram superadas pelas tchecas na final do Australian Open.