Bia decide simples e duplas do Elite Trophy

Início    /    Tênis    /    Bia decide simples e duplas do Elite Trophy
Por Raphael Favilla  •  28 de Outubro de 2023

Beatriz Haddad está na grande decisão do WTA Elite Trophy, torneio chinês envolvendo tenistas entre a 10ª e 18ª posições no ranking mundial. Na madrugada deste sábado ela derrotou a russa Daria Kasatkina com parciais de 6/4 e 6/1, e irá enfrentar na decisão a atleta da casa Qinwen Zheng, 18ª do ranking, que venceu em três sets a compatriota Lin Zhu, 37ª, que havia conseguido a vaga no torneio por ser atleta do país anfitrião.

Bia está em 19º lugar no ranking e, com a campanha, pode voltar ao top 15. Caso consiga o título, que seria o maior de sua carreira em simples, terminará o ano de 2023 em 11º primeiro da lista. Será a primeira vez que ela encara Zheng no circuito.

- Acho que amanhã (domingo) vou suar muito. Estou feliz. Estou animada. Essa temporada foi bem difícil. Todos estavam jogando em alto nível. Estou muito feliz por chegar à minha primeira final. Eu estava tentando forçar até o fim. Estou feliz e orgulhosa do que estamos fazendo - disse a brasileira.

A paulista, que também está na final do torneio na chave de duplas, não enfrentou um único break point no duelo de 1h34 de duração. Se Bia brilhou no primeiro set vencendo 81% dos pontos com o primeiro saque, a segunda parcial foi ainda melhor. A número 1 do Brasil anotou 80% pontos com o primeiro serviço e cedeu apenas dois pontos com o segundo.

O WTA Elite é um torneio criado em 2015 para contemplar, ao fim da temporada, as atletas que ficaram entre a 10ª e a 18ª colocações no ranking. Essas tenistas ficavam fora do Finals, competição só para as primeiras colocadas da lista, e encerravam a temporada antes. Aí, esse torneio surgiu, com uma boa pontuação no ranking.