Pigossi está na final do Pan e garante vaga olímpica

Início    /    Tênis    /    Pigossi está na final do Pan e garante vaga olímpica
Por Raphael Favilla  •  28 de Outubro de 2023

A número 2 do Brasil e 125ª no ranking mundial Laura Pigossi está garantida nos Jogos Olímpicos de Paris na próxima temporada. A conquista da paulista veio após uma vitória sobre a argentina Julia Riera, avançando à final do Pan-Americano de Santiago e carimbando vaga olímpica. Para tal, Pigossi precisou superar uma partida épica de 3 horas e 13 minutos, anotando 4/6, 6/4 e 7/6 (7-5) sobre a jovem argentina de 20 anos.

Durante a campanha até a final do Pan, Pigossi venceu três jogos muito longos, demonstrando muita resiliência e determinação. Para estar em Paris 2024, agora, Pigossi só precisa manter sua classificação entre as 400 melhores do mundo até 10 de junho do próximo ano, de acordo com o regulamento de classificação olímpica da Federação Internacional. Além disso, ela não pode estar atrás de outras quatro tenistas de seu próprio país no ranking olímpico.

A final de Pigossi em Santiago será contra a argentina Lourdes Carle, adversária que demonstrou excelente forma ao derrotar na outra semifinal a canadense Rebecca Marino por 6/1 e 6/4, e que havia antes eliminado a brasileira Carol Meligeni.

Além de sua conquista no simples, Pigossi também disputará a final de duplas, ao lado de Luisa Stefani, bem como a final de duplas mistas, com Marcelo Demoliner, tornando este um dia de competição verdadeiramente intenso.

O desafio climático também teve seu impacto na partida, pois as condições da quadra ficaram mais lentas e pesadas devido a um dia nublado após vários dias de sol e calor. Pigossi e Riera, ambas conhecidas por sua solidez no fundo de quadra, participaram de ralis longos.

Riera conseguiu uma quebra de serviço cedo na partida, tomando a liderança por 4/1. Mesmo enfrentando uma devolução de quebra por Pigossi, a argentina conseguiu fechar o set em 6/4.

Entretanto, Pigossi mostrou resiliência no segundo set, conquistando duas quebras e fechando a parcial em 6/4. A partida se tornou emocionante, com Pigossi escapando de vários set points.

O terceiro set também foi repleto de drama, com Pigossi conquistando uma quebra no início, mas Riera retornando o empate. No entanto, Pigossi permaneceu firme, buscou o apoio da torcida e eventualmente venceu o set no tiebreak, garantindo sua vaga na final do Pan-Americano e, consequentemente, nos Jogos Olímpicos de Paris em 2024.