Estreante na Davis, Monteiro não resiste à experiência de Goffin

Início    /    Tênis    /    Estreante na Davis, Monteiro não resiste à experiência de Goffin
Por Raphael Favilla  •  16 de Setembro de 2016

Como se esperava, a estreia de Thiago Monteiro na Copa Davis foi dura. Diante de um experiente top 15 e sobre piso sintético coberto, o canhoto cearense não teve chance de executar seu melhor tênis. Os primeiros games até que foram promissores para o brasileiro 101º do mundo, mas após sofrer uma quebra de saque na quinta parcial do primeiro set da partida que abriu o confronto contra Bélgica, Monteiro sentiu o golpe e não conseguiu mais se encontrar em Ostend. O adversário David Goffin, 14º do mundo, fechou a partida em sets diretos, parciais de 6/2, 6/2 e 6/0, após 1h38.

Goffin desde cedo adotou postura de esperar o saque bem perto da linha, o que gera pressão no adversário porque encurta o tempo de reação. A tática começou a dar certo rapidamente e, com duas quebras, o belga disparou no placar.

Pouco a pouco, o cearense teve maior dificuldade para fugir do backhand e trabalhar mais com o forehand, o que é sua característica. Goffin obteve mais uma quebra no terceiro game do segundo set e passou a jogar cada vez mais solto. Monteiro sequer conseguiu winners no segundo set.

Ficou evidente que o cearense não sabia muito mais o que fazer no começo do terceiro set, já que seu saque não machucava e as bolas ficavam curtas demais. Tentou um pouco de tudo e nada funcionava. Ainda teve um 0-30, mas Goffin fechou todas as portas. Restou lutar até o fim. Monteiro teve ainda um break-point desperdiçado no game final, mas já seria muito difícil sonhar com reação.

- É um clima diferente e estou muito feliz de ter jogado essa partida. Sabia que seria um jogo difícil contra o Goffiin, que é um cara muito regular e aproveitou bem as chances. Tentei arriscar algumas bolas, mas ele estava muito firme nas devoluções e conseguiu controlar bem a partida. Vou procurar aproveitar o máximo esse jogo de hoje para corrigir os meus erros. Agora vou torcer para o Thomaz empatar o confronto, esperar o jogo de dupla e quem sabe voltar para a próxima partida de simples, no domingo - afirmou Thiago Monteiro.

A estatística mostrou que o belga acertou 57% do primeiro saque e ganhou 73% desses pontos, incluindo seis aces, enquanto Monteiro acertou 50%, ganhou 46% e fez quatro aces. Goffin fechou com 17 winners diante de sete (apenas dois nos dois sets finais).

O duelo contra a Bélgica vale uma vaga na elite da competição entre nações em 2017.