No detalhe

Início    /    Tênis    /    No detalhe
Por Raphael Favilla  •  25 de Março de 2023

Thiago Monteiro sofreu uma derrota acirrada para o canadense Felix Auger-Aliassime durante a segunda rodada do torneio Masters 1000 em Miami. Mesmo jogando bem, o cearense acabou perdendo nos detalhes, com o placar final de 7/6 (7-5) e 7/6 (10-8), em uma batalha que durou 2 horas e 43 minutos.

Esta foi a terceira vez que Monteiro perdeu para Auger-Aliassime, sendo o primeiro duelo fora dos Grand Slams. O canadense já havia vencido os dois jogos anteriores, durante o US Open em 2020 e Wimbledon em 2021.

Apesar da partida ter sido bem equilibrada, com os dois sets sendo definidos no tiebreak, Monteiro não teve oportunidades de bater o saque de Auger-Aliassime e terminou o jogo sem nenhum break-point a seu favor. Ele também salvou todos os cinco break-points que enfrentou contra. No primeiro set, as únicas chances de quebra vieram no décimo game, em que Monteiro sacava pressionado em 4/5. O canhoto de Fortaleza conseguiu salvar os dois set-points e levar a decisão para o tiebreak, onde acabou perdendo por 7-5.

O segundo set continuou sendo disputado ponto a ponto, com os sacadores prevalecendo. Novamente, Auger-Aliassime não foi ameaçado e teve apenas três break-points a seu favor, perdendo dois deles no terceiro game e mais um no quinto. Os dois tenistas tiveram que encarar outro desempate, e o canadense saiu vitorioso mais uma vez, garantindo sua vitória.

Apesar da derrota, Monteiro não desistiu facilmente e mostrou coragem na reta final do jogo, salvando três match-points no tiebreak, o segundo deles na devolução. Ele também teve um set-point, mas não conseguiu converter e o jogo acabou nas mãos de Auger-Aliassime. No final, o canadense terminou com 13 winners a mais e dois erros não forçados a menos do que Monteiro. Na próxima rodada, Auger-Aliassime enfrentará o argentino Francisco Cerundolo, semifinalista do ano passado, que bateu o lucky-loser da casa Aleksandar Kovacevic com duplo 6/4.