Pela primeira vez, brasileiras são campeãs mundiais no Beach Tennis

Início    /    Outras Raquetes    /    Pela primeira vez, brasileiras são campeãs mundiais no Beach Tennis
Por Raphael Favilla  •  07 de Agosto de 2016

As brasileiras Joana Cortez e Rafaella Miller conquistaram neste domingo um título inédito para o Brasil, no Campeonato Mundial Individual de Beach Tennis, em Cerviá, na Itália.

A carioca Joana Cortez e a paranaense Rafaella Miller disputaram a competição juntas pela primeira vez e conseguiram o título com vitória na final diante das italianas Eva D’Elia e Giulia Gasparri, cabeças de chave número 1, com parciais de 2/6, 6/2 e 6/3.

Cortez e Miller entraram no torneio como convidadas da organização e fizeram grande campanha, eliminando duplas favoritas das francesas Pauline Bourdet e Magali Garnier e das russas Daria Churakova e Irina Glimakova.

Além do título ao lado de Miller, que é atleta da nova geração do beach tennis brasileiro, Cortez também foi vice-campeã nas duplas mistas jogando ao lado do também brasileiro Vinicius Font. Eles foram superados na final pelos russos Daria Churakova e Nikita Burmakin, com 7/6(4) ,0/6 e 12-10.

Os campeões nas duplas masculinas foram os italianos Michele Cappelletti e Luca Carli, que venceram a final contra os também italianos Davide Benussi e Alessio Chiodioni, com 6/3 e 6/1.

Os brasileiros com melhor campanha na chave masculina do Mundial foram Marcus Vinícius Ferreira e Thales Santos, que alcançaram as semifinais e acabaram superados pelos campeões Cappelletti e Carli.