Revanche valorosa

Início    /    Tênis    /    Revanche valorosa
Por Raphael Favilla  •  14 de Fevereiro de 2023

A doída derrota de Bia Haddad para Paula Badosa foi devolvida nesta terça. Em janeiro, em Adelaide, a paulista foi batida pela espanhola em dois sets equilibrados. Hoje, mais um confronto muito disputado, mas com final feliz para a brasileira.

Semifinalista na semana passada em Abu Dhabi, Bia manteve o grande momento na estreia no WTA 500 de Doha, vencendo Badosa com o placar final de 7/6 (8-6) e 6/3, após 2h05 de partida.

A vitória sobre a espanhola número 20 do ranking amplia o número para 12 triunfos da canhota paulista contra atletas top 20. Na atual temporada, ela venceu duas (Badosa e Elena Rybakina) e perdeu outras duas (Badosa e Belinda Bencic).

A brasileira 12 do mundo teve trabalho em seu primeiro game de serviço e precisou salvar quatro break-points para confirmar. No quinto, ela conseguiu bater o saque de Badosa e manteve a vantagem até a reta final, sendo quebrada de volta ao servir para fechar o set. Bia ainda anotou novo break e teve outra chance de sacar para fechar a parcial, mas novamente falhou.

No tiebreak, Bia largou na frente e venceu os três primeiros pontos da disputa, só que Badosa reagiu e teve o primeiro set-point com o saque, desperdiçando a chance com uma dupla falta. Depois de ver a espanhola abrir 5-6, a paulista teve uma arrancada final e venceu três pontos seguidos para fazer 8-6 e fechar a parcial.

Bia começou com tudo no segundo set e chegou a abrir 2/0, mas a resposta veio logo em seguida com a espanhola empatando por 2/2. Colocando apenas 50% dos primeiros serviços em quadra e vencendo 46% com o saque, Badosa teve trabalho para confirmar, salvou um break-point no sexto game e no oitavo levou a quebra que definiu a partida, uma vez que em seguida a paulista confirmou e selou a vitória.

Na próxima rodada, Bia enfrenta a vencedora do confronto entra a russa Daria Kasatkina, cabeça de chave número 6, e a canadense Rebecca Marino, vinda do qualificatório, em sua estreia na competição.