Stefani e russa vencem campeãs de Roland Garros

Início    /    Tênis    /    Stefani e russa vencem campeãs de Roland Garros
Por Raphael Favilla  •  17 de Agosto de 2023

A parceria da paulista Luisa Stefani com a russa Anastasia Pavlyuchenkova conquistou uma grande vitória nesta quinta-feira em Cincinnati. Elas derrotaram as campeãs de Roland Garros, a taiwanesa Su-Wei Hsieh e a chinesa Xinyu Wang, com parciais de 6/3 e 6/4, após 1 hora e 21 minutos de partida.

"Mais um bom jogo, jogamos sólidas, estava 6/3 e 4/1. Segundo set tivemos um game abaixo no meu saque, depois elas jogaram bem, aproveitaram, empataram. Ganhamos um bom game no ponto decisivo no 4 a 4, saquei 5/4, 0/40, e conseguimos voltar bem para fechar o jogo em dois sets e não deixar estender o momento que estava indo para elas. Muito bom finalizar em dois sets", destacou Luisa.

Garantidas nas quartas de final, a paulista e a russa ainda não sabem quem vão enfrentar. Elas aguardam as vencedoras do duelo que de um lado envolve a romena Irina-Camelia Begu e a espanhola Sara Sorribes, e do outro a australiana Storm Hunter e a belga Elise Mertens.

Cabeças de chave número 6, as asiáticas não tiveram um bom desempenho com o saque, vencendo um pouco mais da metade dos pontos disputados (52,7%) e cedendo 14 chances de quebra para Stefani e Pavlyuchenkova, das quais sofreram quatro quebras. Por outro lado, a brasileira e a russa tiveram um aproveitamento de 60,3% nos pontos de saque e converteram duas quebras.

Stefani e Pavlyuchenkova enfrentaram apenas um break-point em todo o primeiro set e tiveram nove chances de quebra, quatro no segundo game, mais quatro no quarto e uma última no oitavo, quando conseguiram efetuar a quebra. Na segunda parcial, elas abriram 4/1, viram as adversárias empatarem por 4/4, mas conseguiram fechar o set com 6/4.