Wild estreia bem no ATP 250 austríaco

Início    /    Tênis    /    Wild estreia bem no ATP 250 austríaco
Por Raphael Favilla  •  01 de Agosto de 2023

O austríaco Dennis Novak não conseguiu eliminar dois brasileiros em sequência no ATP 250 de Kitzbuhel . Responsável pela derrota do cearense Thiago Monteiro no quali, o atleta da casa foi batido pelo paranaense Thiago Wild nesta terça-feira. Wild vingou seu compatriota ao vencer Novak em sets diretos, com parciais de 6/3 e 6/4, em 1h24 de jogo.

Atualmente na 117ª posição do ranking mundial, Wild está provisoriamente subindo três lugares com a vitória. O paranaense de 23 anos está se distanciando lentamente de Monteiro na briga pelo número 1 do Brasil e se aproximando de entrar no top 100 pela primeira vez. Ele está a menos de 50 pontos do atual 100º colocado.

Na próxima rodada, Thiago enfrentará o sérvio Laslo Djere, que chega ao torneio após ser vice-campeão em Hamburgo. Djere venceu o australiano Christopher O'Connell nesta terça-feira com parciais de 6/4 e 7/6 (7-4). Será a terceira vez que Wild enfrentará o sérvio, tendo sido derrotado nos dois confrontos anteriores, em Gstaad e Hamburgo, ambos em 2021.

No início da partida, Wild enfrentou dificuldades e teve que salvar quatro break-points logo no primeiro game. No sexto game, foi a vez do paranaense ameaçar o saque de Novak, que acabou sendo quebrado na primeira oportunidade de quebra cedida. O tenista da casa teve uma chance de devolver a quebra em seguida, mas não teve sucesso, resultando na perda do primeiro set.

A segunda parcial continuou equilibrada, com apenas uma quebra de diferença decidindo o set. Somente um break-point foi disputado em todo o set, no quinto game, quando Wild quebrou o saque de seu adversário. A partir daí, o brasileiro apenas precisou administrar a vantagem até o final para garantir a vitória no segundo match-point que teve.