Baez vence Monteiro em três sets no Rio

Início    /    Rio Open    /    Baez vence Monteiro em três sets no Rio
Por Raphael Favilla  •  23 de Fevereiro de 2024

Não será nesta edição do Rio Open que Thiago Monteiro vai realizar o sonho de jogar uma semifinal no Jockey Club Brasileiro. O cearense, que este ano igualou seu melhor resultado na Cidade Maravilhosa, que até então havia sido quartas de final na edição de 2017 e 2020, fez jogo duro contra o argentino Sebastian Baez, mas depois de 2h12 de confronto viu o adversário anotar 6/4, 1/6 e 6/2.

Esta foi a quarta derrota do brasileiro para o argentino em cinco jogo na carreira. A única vitória de Monteiro contra Baez continua sendo justamente na edição de 2022 do Rio Open. Além da revanche nesta sexta-feira, o hermano havia vencido em Santiago do Chile, há dois anos, e em outros dois challengers em 2021.

Nas semifinais, Baez enfrentará um duelo totalmente argentino contra Francisco Cerúndolo, o quarto pré-classificado, que pouco antes havia derrotado o sérvio Dusan Lajovic em outra partida de três sets, buscando a virada com o placar de 3/6, 6/4 e 6/4. Com esses resultados, já está confirmada a presença de um argentino na final de domingo.

O primeiro set foi bastante equilibrado e decidido nos detalhes. Após salvar um break-point no terceiro game e desperdiçar dois no quarto, Monteiro voltou a enfrentar ameaças ao serviço no quinto, onde não teve um desempenho ideal. Encarou uma situação de 0-40, e Baez aproveitou a primeira chance para concretizar a quebra. O argentino manteve sua firmeza no saque até o final, não ofereceu oportunidades e soube administrar a vantagem para conquistar o primeiro set.

A resposta de Monteiro não poderia ter sido melhor, demonstrando um desempenho impressionante no início da segunda parcial. O canhoto de Fortaleza conseguiu duas quebras consecutivas e venceu os cinco primeiros games da disputa, praticamente encaminhando a igualdade no placar.

Com um índice de acerto de 80% no saque, o cearense perdeu apenas quatro pontos para Baez no set, sendo apenas um no primeiro serviço. Monteiro controlou as ações, registrando quase o dobro de bolas vencedoras (11 a 6) e cometendo apenas quatro erros não forçados para fechar o set em 6/1 e igualar o marcador.

Monteiro manteve o ritmo positivo no início do terceiro set, conquistando uma quebra no primeiro game. Contudo, a resposta de Baez foi imediata, ocorrendo no game seguinte. O cearense não conseguiu manter o mesmo nível, a partida ficou equilibrada e um game mal jogado no sexto resultou em uma quebra de zero para Monteiro. Baez consolidou mais uma quebra no oitavo, assegurando assim a vitória.